又一款网红保险出世,这次是国家政策催生,了解一下?

信仰上帝
不知道大家最近有没有看到一个很有意思的东西--《保险消费白皮书》,里面的数据也很有意思,买保险最多的人居然不是中国大妈,而是80、90后。这让我相当惊讶,现在的80、90后保险意识都这么强了吗?身为90后我觉得要好好反思一下自己了。不过也是,寿险、车险遍地,像我自己平时网购衣服还都带份退运费险。

但仔细想想,与其说大家像西方国家的老百姓一样保险意识在提升,还不如说是生活压力所迫,为啥这么说呢?现在像我这个年纪的人,也就是80、90后这两代人,到了结婚的高峰期,基本都是独生子女,结婚以后基本都是4(4个老人)+2(夫妻双方)+1(孩子1个)的模式,开放二胎政策以后,有些已经是4+2+2的模式了,2个年轻人婚后要养4老1小或者更多小孩,压力倍儿大,没有点保险意识能行吗?

话说回来,现在的保险也跟以往有所不同了,你比如退运费险这种场景化的产品,让你不知不觉中就接受并喜欢上它了,楼主就是其中一例,再加上近几年,网红保险产品层出不穷,不比网上那些锥子脸的网红美女支持率低,像最近新出的税延型养老保险,算是最近的热门话题了吧,随手一搜,大把新闻弹出来。

第一单落入大飞机首飞机长手里,抢下首单的太保貌似也很给力,一口气上了4款产品了。6家获批准的保险公司,现在已经出了19款产品了。

作为一个不想拖后腿的90后,楼主也想追追这个网红税延养老保险,不光因为它红,貌似还真的挺实用,税前扣保费,领保费的时候再扣7.5%的实际税率,有点国家减税延税、刺激提前消费和分散养老的意思吧,新出的税延养老保险产品还有各种收益选择,是不是很划算?

羞羞
太保在第一财经《头脑风暴》的那期节目我也看了,老龄化趋势是必然,养老险必不可少,我也在考虑太保的产品,从现在推出的4款产品看,分3个类型,收益确定型、收益保底型、收益浮动型,比较倾向于收益确定型,有想买的筒子给点意见吗?

爱到极致是变态
据说太保的4款产品在账户期内是可以转换的啊,简单说就是你买了收益保底型,后面觉得大环境好,收益不错,想赚点,可以换成收益浮动型,但是前提是在账户期内。

台南阿呆仔
保险意识提升跟社会环境也有很大关系啊,现在看病那么贵,根本并不起,医保范围局限性太大,不买保险哪敢随便病。

纯良大叔
以前真的和楼主一样,对保险没太大概念,退运费险倒是用过,都是商家直接送的,后来成家了,压力倍儿大,有了孩子之后就被安利买保险了,给孩子买了几份,真是养儿方知父母恩

神猫
前些天看到好多新闻都是关于税延养老保险的,太保签单啊,第一单落户上海啊,也仔细瞅了瞅,发现我大帝都居然不在试点范围内,森气~