80、90后都开始积极买保险了,养老保险你还不准备?

信仰上帝
不知道大家最近有没有看到一个很有意思的东西--《保险消费白皮书》,里面的数据也很有意思,买保险最多的人居然不是中国大妈,而是80、90后。这让我相当惊讶,现在的80、90后保险意识都这么强了吗?身为90后我觉得要好好反思一下自己了。不过也是,寿险、车险遍地,像我自己平时网购衣服还都带份退运费险。

但仔细想想,与其说大家像西方国家的老百姓一样保险意识在提升,还不如说是生活压力所迫,为啥这么说呢?现在像我这个年纪的人,也就是80、90后这两代人,到了结婚的高峰期,基本都是独生子女,结婚以后基本都是4(4个老人)+2(夫妻双方)+1(孩子1个)的模式,开放二胎政策以后,有些已经是4+2+2的模式了,2个年轻人婚后要养4老1小或者更多小孩,压力倍儿大,没有点保险意识能行吗?

话说回来,现在的保险也跟以往有所不同了,你比如退运费险这种场景化的产品,让你不知不觉中就接受并喜欢上它了,楼主就是其中一例,再加上近几年,网红保险产品层出不穷,不比网上那些锥子脸的网红美女支持率低,像最近新出的税延型养老保险,算是最近的热门话题了吧,随手一搜,大把新闻弹出来。

第一单落入大飞机首飞机长手里,抢下首单的太保貌似也很给力,一口气上了4款产品了。6家获批准的保险公司,现在已经出了19款产品了。

作为一个不想拖后腿的90后,楼主也想追追这个网红税延养老保险,不光因为它红,貌似还真的挺实用,税前扣保费,领保费的时候再扣7.5%的实际税率,有点国家减税延税、刺激提前消费和分散养老的意思吧,新出的税延养老保险产品还有各种收益选择,是不是很划算?

女汉子^_^
现在这年头,啥东西都要出个白皮书,好像不出白皮书都不好意思说自己是个行业。其实就是以前的数据调查。

暮暮舞雨
真的是网红经济啊,保险都有网红产品。

楚门俱乐部
这个网红产品我还真了解过,按工资1w算的话,税前买保险,每个月可以少交80块钱的税,而且新出的产品还带收益,感觉也是国家应付未来老龄化推出的一个实惠政策。

军歌
税延养老保险目前只有上海、苏州园区和福建可以买,未来应该还会追加试点。

芦秋芳
楼主不说我还真没感觉到自己也为中国保险事业贡献了不少,退运费险估计是我买得最多的保险。